O kourabié é um biscoito amanteigado grego quase impossível de parar de comer, de tão delicioso que é! Conhecer esta iguaria é uma boa dica para este feriado, basta seguir a receita da Aninha e da Memé:
Receita Kourabié
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 60g de farinha de amêndoas
- essência de baunilha a gosto
- farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Fazer bolinhas, ou usar formas de biscoito, e colocar em uma fôrma untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos. Ao retirar do forno, os biscoitos estarão levemente moles, endurecendo depois. Esperar os biscoitos ficarem mornos, passar no açúcar de confeiteiro e servir.