Receita da Aninha: Chico Balanceado

Confira aqui a receita do Chico Balanceado da Aninha!

Ingredientes:

10 colheres de sopa de açúcar
8 bananas caturras
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite
6 gemas
2 colheres de sopa de Maizena
1 xícara de leite frio
6 claras
14 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:

Liquidificar o leite condensado, as gemas, o leite e a Maizena. Levar ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Tirar do fogo e juntar a xícara de leite frio. Mexer mais um pouco e reservar. Numa panela pequena, fazer um caramelo com as 10 colheres de açúcar e, em seguida, caramelar um prato refratário. A seguir, descascar as bananas, cortar ao meio, colocar por cima do caramelo e cobrir com o creme em neve que estava reservado. Por último, bater as claras em neve e adicionar as 14 colheres de açúcar aos poucos. Cobrir o creme com o merengue. Servir gelado.

Porções: para 10 pessoas